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Viernes 22/11/2024
 

Sanlúcar

Sanlúcar se promociona en San Sebastián como Capital Española de la Gastronomía

El alcalde, junto a los chefs de los restaurantes Casa Bigote y El Espejo, participan hoy en Gastronómika, una de las ferias más reconocidas internacionalmente

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  • El alcalde, Víctor Mora, junto a empresarios de Cádiz, en Gastronómika. -

Con motivo del nombramiento como Capital Española de la Gastronomía 2022, Sanlúcar es hoy protagonista del estand de la Diputación Provincial de Cádiz en Gastronomika, en el Kursaal de San Sebastián, una de las ferias gastronómicas más reconocidas internacionalmente.   

El alcalde de Sanlúcar y diputado provincial Víctor Mora, ha sido el principal representante institucional de la provincia acompañando a los empresarios de Cádiz que exponen en la feria: Herpac, Petaca Chico, El Bucarito, Queso Payoyo, Huertas de Medina Sidonia y las bodegas sanluqueñas Hidalgo-La Gitana y Bodegas del Río.

Víctor Mora, considera que es una ocasión inmejorable para promocionar a la ciudad y a la provincia, aprovechando el nombramiento de Sanlúcar como Capital de la Gastronomía, para “dar un empujón a la economía”.

Víctor Mora ha destacado la relevancia que tiene esta feria para los profesionales, que tienen la oportunidad de llegar a clientes a los que de manera individual sería mucho más complicado y costoso.

El alcalde y diputado provincial ha recordado cómo la Diputación Provincial confió desde el primer momento en la potencialidad del nombramiento de Sanlúcar, y los datos de visitantes y el impacto mediático están dando la razón a esta importante apuesta. En este sentido ha insistido en entender la provincia como un conjunto en el que todos salimos beneficiados: “Si a Sanlúcar le va bien, a la provincia también, y cuando le va bien a la provincia le va también bien a Sanlúcar”.

En clave local ha incidido en los beneficios económicos que está generando en el sector primario, y en la hostelería, con la apertura de nuevos establecimientos y el regreso de empresarios a la ciudad. “Si en base a la gastronomía conseguimos recuperar empleo y aumentar la venta de nuestros productos, hemos encontrado ese filón” ha señalado.

Víctor Mora ha indicado que representantes de otros municipios y otras administraciones le habían transmitido que “desde fuera ven a Sanlúcar unida, que la ciudad ha acogido muy bien el nombramiento de capital gastronómica y que eso se notaba en la ciudad. Sanlúcar es hora referente a seguir, y de eso me siento muy orgulloso”, ha subrayado.

Sanlúcar tiene hoy protagonismo en el espacio de la Diputación de Cádiz con el maridaje ‘Sanlúcar de Barrameda. Gastronomía del mar a la marisma’.

 

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