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Miércoles 27/11/2024
 

Jerez

La Junta invertirá más de 2,6 millones en el Centro Tecnológico del Vino

El Consejo de Gobierno ha aprobado un decreto por el que acepta la transmisión de la propiedad por parte del Ayuntamiento en el PTA

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  • Edificio del PCTA que se destinará a Centro Andaluz del Vino. -

El Consejo de Gobierno ha aprobado un decreto por el que acepta la transmisión de la propiedad, mediante mutación demanial subjetiva, a favor de la comunidad autónoma de Andalucía del edificio conocido como Centro Tecnológico del Vino, ubicado en el Parque Tecnológico Agroalimentario de Jerez, un espacio en el que se invertirán más de 2,6 millones de euros.

La cesión ha sido acordada por el Ayuntamiento de esta ciudad con destino a Laboratorio de Control Oficial Agroalimentario de la Junta de Andalucía en Cádiz, que hará de éste "el centro de referencia en el sector del vino y de otras bebidas alcohólicas como brandis o bebidas espirituosas, así como vinagres y refrescos", como ha informado la administración andaluza en una nota.

La Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, a través de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía a la que queda adscrita, invertirá más de 2,6 millones de euros en unas obras que tienen un plazo de ejecución de ocho meses y que están financiadas con fondos Feader.

La superficie total de este laboratorio es de casi 2.300 metros cuadrados, sobre los que se actuará con un proyecto de obra que ya está en fase de supervisión para su validación definitiva y la licitación de las obras.

En el Laboratorio de Control Oficial Agroalimentario de la Junta de Andalucía en Cádiz se realizarán, además de determinaciones del control de la calidad, actuaciones en el ámbito de la I+D+i, para contribuir al crecimiento del sector a través de herramientas tecnológicas y de gestión productiva en el sector vitivinícola, contando con el asesoramiento y apoyo de los Consejos Reguladores de Andalucía.

Respecto al ámbito veterinario, se trabajará en aspectos tales como la detección de patógenos mediante técnicas serológicas, así como el Control Lechero Oficial.

Como ha señalado la Junta, con su construcción se consigue "una mejor utilización de los recursos humanos y materiales", además de unificar los servicios en un solo inmueble, adaptar las instalaciones a los usos requeridos en la actualidad, tanto a los efectos de información, asesoramiento o formación, y poner a disposición del sector agroalimentario infraestructuras modernas y más eficientes.

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