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Viernes 15/11/2024
 

Cádiz

UPyD propone ubicar la Escuela de Hostelería de Valcárcel en el castillo de San Sebastián

Solicita que Diputación ponga en marcha el concurso del Hotel en Valcárcel, redifiniendo el proyecto.

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El coordinador local de UPyD en Cádiz, Manuel Pérez Fabra, ante la noticia de que la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones se trasladará al Hotel Fuentemar de Chiclana de la Frontera para que sus alumnos puedan realizar las clases prácticas, suspendidas desde el pasado 13 de noviembre, cuando un informe técnico clausuró los espacios que ocupan las cocinas en el ruinoso edificio de Valcárcel, ha propuesto que ésta se ubique en el Castillo de San Sebastián de la capital gaditana.

En un comunicado, ha criticado la "dejadez, la falta de previsión y la irresponsabilidad del gobierno del PP de Diputación" y de su presidente a la cabeza, José Loaiza, ya que, en opinión de Fabra, ha provocado este último capítulo de la "lastimosa gestión" del edificio de Valcárcel que se inició en el año 2001 con el cierre del colegio, propiedad de Diputación, y continuó con el "fallido proyecto" de la empresa Zaragoza Urbana para convertir el antiguo Hospicio en un hotel de cinco estrellas, "quedando todo parado hasta las elecciones locales de mayo de 2011 en las que el PP de Cádiz usó el tema de Valcárcel electoralmente en mayo de 2011".

Al hilo, ha recordado que en junio de ese año "los indignados" ocuparon el edificio, que fue desalojado a principios de 2012, criticando que en estos 18 meses "el PP y Loaiza hayan estado mirando hacia otro lado, como si el tema no tuviera nada que ver con ellos".

Según sostiene Fabra, "el colmo del disparate" es que ahora se vaya a trasladar la Escuela de Hostelería al hotel Fuentemar de Chiclana y así, la formación propone que el traslado se haga a un edificio "cercano y en desuso" como es el Castillo de San Sebastián que, según UPyD, "reúne espacios suficientes para ello".

Finalmente, desde UPyD solicitan que Diputación ponga en marcha el concurso del Hotel en Valcárcel, "sin dilación ni condicionantes absurdos", pero redefiniendo el proyecto hotelero pasando de un proyecto de un hotel de lujo a uno de 4 ó 3 estrellas "de los llamados de ciudad, de negocio o de tránsito".

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