El tiempo en: Costa Occidental
Lunes 11/11/2024
 

Cádiz

'Cádiz en Salsa', nueva serie de vídeos de la Diputación sobre la gastronomía gaditana

Recoge una visión global de recetas, bares, restaurantes y personajes de este importante sector turístico

Publicidad Ai
Andaluc�a Informaci�nPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • La presentación

"'Cádiz en Salsa' es puro Cádiz", ha indicado el presidente de la Diputación de Cádiz, José Loaiza, en la presentación de 'Cádiz en Salsa', la serie de vídeos producida por la Corporación Provincial a través de su Servicio de Vídeo, y que distribuirán próximamente los periódicos del Grupo Joly.

   Loaiza, que ha estado acompañado en el Salón Regio de la Diputación por el guionista de la serie, José Monforte, y de Rafael Navas, director de Diario de Cádiz en representación del Grupo Joly, ha reiterado la apuesta de la Diputación por la promoción de la provincia en todas sus vertientes, como es también el turismo gastronómico. En el acto celebrado esta noche ha estado presente la diputada de Turismo, Inmaculada Olivero, según informa la Diputación en una nota.

   La serie está dividida en trece capítulos, organizados en pequeños reportajes de unos cinco minutos, con guiones de Pepe Monforte. La locución corre a cargo de Maika Marín y para la ambientación musical se han escogido piezas de José Manuel García Pelayo y Nandi Migueles. Todos los capítulos comienzan con un tango del coro 'Los Buhoneros' (1979), con letras de Emilio Rosado y José Manuel Gómez y música del maestro Escobar.

   "Esta es una serie de autor", ha indicado Fernando Santiago, responsable del servicio de Vídeo de la Diputación, aludiendo al papel desarrollado en la producción de la misma por José Monforte, quien ha indicado que la misma "es un repaso por ochenta milagros gaditanos".

   "Muchas veces desconocemos muchos secretos que tenemos aquí", ha añadido Monforte, quien ha mostrado su confianza en el inmenso potencial de la gastronomía gaditana, dada la riqueza de los recursos y del trabajo y esfuerzo de los hosteleros gaditanos, muchos de ellos formados en las escuelas de hostelería de Cádiz, que hay que seguir manteniendo abiertas, ha indicado el guionista de la serie y periodista de referencia para los amantes de la gastronomía.

   La apuesta por la Escuela de Hostelería de la Diputación de Cádiz ha sido recalcada por José Loaiza, quien ha indicado que esta escuela va a disponer próximamente de unas instalaciones modernas en la Zona Franca, preparadas para afrontar el reto de la formación para los profesionales del futuro en este sector.

   La serie del Servicio de Vídeo de la Diputación trata de ofrecer una visión global de la gastronomía gaditana, que se ha colocado por la calidad de sus productos y la dedicación y profesionalidad de las personas en una potencia emergente en España. Unas ochenta empresas del sector desfilan por los capítulos de 'Cádiz en Salsa'.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN