El tiempo en: Costa Occidental
Jueves 05/12/2024
 

Huelva

El alcalde de Jabugo: \"Un cochino ibérico está por encima del nivel del barril de petróleo Brent\"

El primer edil jabugueño ha insistido en que al sector \"le esperan muy buenos años\"

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Cerdo Ibérico -

El alcalde de Jabugo (Huelva), José Luis Ramos, ha valorado la importancia del sector del ibérico para "tirar de la economía de la provincia", tanto es así que, a su juicio, "un cochino ibérico está por encima del nivel del barril del petróleo Brent".

   En una entrevista concedida a Europa Press, el primer edil jabugueño ha insistido en que al sector "le esperan muy buenos años", ya que "los inversores privados están apostando muy fuerte por él y detrás de cada inversión hay puestos de trabajo y riqueza social, pues crea empleo local en la localidad y en la comarca de la Sierra".

   "Estamos gozando de una magnífica salud empresarial y creo que es importante que los inversores vuelvan a apostar por hacer un producto de calidad, ya que Huelva necesita que el sector del ibérico tire", ha enfatizado José Luis Ramos, quien entiende que es "un sector que necesita del mimo de las administraciones y debe recibir mucho apoyo porque ha dado mucho al ser un producto embajador".

   De hecho, ha subrayado que "más del 30 por ciento de lo que producen las 20 empresas que operan en Jabugo va al mercado exterior y el resto al nacional", así como que el jamón de Jabugo "está presente en más de 23 países y la campaña de Navidad está siendo fuerte".

   Ramos ha puesto como ejemplo que en el mercado de Londres "ya no sólo se consume jamón sino que están presentes los cortadores, es potentísimo, al igual que el mercado asiático, con China a la cabeza, o el ruso y el americano".

   No obstante, ha reconocido que "la crisis ha golpeado mucho al sector porque necesita mucho respaldo financiero, ya que hay que tener en cuenta que este producto sale al mercado cuatro años después. Se trata de una joya gastronómica, pero su creador se lleva cuatro años sin poder coger un duro".

   "Necesitan apoyo de las administraciones", ha precisado el primer edil, que ha valorado que "ya cuenten con el financiero porque los bancos han vuelto a apostar y mostrar la confianza por el sector". El alcalde ha concluido que "tenía muchas ganas de dar estas noticias en positivo porque este sector está cogiendo la bandera de lo positivo", ha insistido.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN