El tiempo en: Costa Occidental
Miércoles 27/11/2024
 

Chiclana

Más de 1.700 pariticipantes en el Campeonato Andaluz de Campo a Través

El evento comenzará a las 10,00 horas de este domingo en el Pinar Público de La Barrosa.

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

La Delegación de Deportes del Ayuntamiento de Chiclana celebrará este domingo, 15 de febrero, el Campeonato Andaluz de Campo a Través en el Pinar Público de La Barrosa. Se trata de un evento incluido en la programación confeccionada con motivo del nombramiento de Chiclana como Ciudad Europea del Deporte en 2015.

A la prueba se han inscrito ya 1.668 atletas de toda Andalucía, además de otras sesenta personas correspondientes a la categoría de Benjamines, cuya competición será de carácter no oficial.

Dado el carácter regional de la prueba, se prevé que cientos de personas  se alojen en Chiclana durante este fin de semana, dado que los atletas vendrán acompañados del equipo técnico de sus clubes y de familiares, lo que para el delegado de Deportes, Diego Rodríguez, “supondrá un verdadero revulsivo hostelero y turístico para la ciudad”.

Por todo ello, Rodríguez ha animado a la ciudadanía “a acudir el domingo a partir de las 10,00 horas a presenciar este espectáculo en el que veremos un atletismo de gran nivel, dado que la prueba es clasificatoria para participar en el Campeonato Nacional de Campo a Través”.

Cabe recordar que esta prueba se encuentra organizada por la Federación Andaluza de Atletismo, organismo que ha elegido Chiclana en 2015 con motivo de su elección como Ciudad Europea del Deporte.

Además, por primera vez, una carrera deportiva en Chiclana cuenta con el patrocinio de la Asociación de Hostelería de Chiclana, cuyos restaurantes adheridos ofrecerán menús especiales para corredores y familiares, además de obsequiar a los ganadores de cada modalidad con un almuerzo o cena gratuito. Se trata de una primera colaboración que pretende tener un carácter continuista en el futuro.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN