El tiempo en: Costa Occidental
Sábado 09/11/2024
 

San Fernando

Feria del Estero, un "grito" por todo el potencial de las marismas

La muestra gastronómica estrena formato y escenario instalándose en el castillo de San Romualdo con un amplio programa hasta el domingo (VIDEO).

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Cargando el reproductor....

“Un grito” de concienciación de lo que rodea a San Fernando, de su potencial y de una forma de entender la gastronomía con denominación de origen.

El presidente de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur), Lolo Picardo, calificó con esta palabra la tercera edición de la Feria del Pescado de Estero que este año estrena formato, trasladándose a un lugar emblemático de la ciudad, el castillo de San Romualdo.

Picardo reivindicó que los empresarios de San Fernando se pongan manos a la obra para aprovechar tanto potencial como se ha mostrado en las dos citas anteriores, pasadas por agua ambas pero que tienen que celebrarse en estas fechas porque “octubre y noviembre es la fecha de estero”, y que este año espera consolidarse.

La alcaldesa de San Fernando, Patricia Cavada, manifestó al respecto la disposición del Ayuntamiento a facilitar todo lo posible cuantas iniciativas se lleven a cabo para crear empleo y riqueza en La Isla.

La elección del monumento para esta cita es una muestra más de las potencialidades del castillo, que ha acogido en su patio desde actuaciones en verano hasta entregas de premios.

En el acto de inauguración estuvieron presentes también el primer teniente de Alcaldía, Fran Romero y el delegado de Desarrollo, Conrado Rodríguez, además de las delegadas de Fiestas y Deportes entre otros. Todos recorrieron la Feria y la cocina instalada fuera del castillo.

Este miércoles fueron elegidos los seis finalistas del IP Fernando Quiñones y este viernes estarán luchando por ser los ganadores del I Concurso para estudiantes de escuelas hosteleras que se celebra durante la III Feria del Estero.

Son tapas de los alumnos y de ellas tres fueron las elegidas que elaboraron cocineros y tres por personal de sala. El jurado estuvo compuesto por Miguel Lopez, Javier González, Alberto Gutiérrez e Ichi Ruiz y el presidente de Asihtur, Lolo Picardo.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN