La perdiz salvaje de El Duque

Publicado: 07/03/2025
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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Cuentan con una completísima bodega y la carta combina con maestría platos tradicionales, buen producto y recetas innovadoras y rompedoras.
El Duque o La Duquesa, tanto monta. Para una localidad mediana como Medina Sidonia, contar con restaurantes de ese nivel es un regalo que hay que saber apreciar y aprovechar.

Hoy nos centraremos en el restaurante El Duque, que se levanta en la zona más alta del casco urbano con unas vistas excelentes de la comarca de La Janda.

Cuentan con una completísima bodega y la carta combina con maestría platos tradicionales, buen producto y recetas innovadoras y rompedoras.

Sin apartarnos de la línea más clásica, quiero recomendarles la perdíz salvaje.

El estofado con champiñones silvestres, gran cantidad de cebolla y buen vino es la mejor cama para una perdíz cazada en libertad, siendo probable incluso encontrarnos con algún plomo enterrado en la carne.

Textura tierna, sabrosa y jugosa con el acompañamiento imprescindible de una buena fritada de patatas.

Estofado a la altura de los mejores.

 

RESTAURANTE EL DUQUE. Av. del Mar, 10, 11170 Medina Sidonia, Cádiz.

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