Entregados los premios de la IV Ruta de la Tapa

Publicado: 16/04/2013
Los responsables de La Góndola y El Rincón de Pepe han recibido los galardones a la mejor tapa, tapa más creativa y mejor atención y servicio, en la sede de la Asociación de Comerciantes
La sede de Acceipa acogía en la mañana de este martes la entrega de los premios de la IV Ruta de la Tapa, celebrada en nuestra localidad entre los días 1 y 24 de marzo. En el acto que contó, entre otros, con la presencia del concejal responsable del área de Comercio, José López, y con el presidente de la Asociación de Comerciantes, Manuel Martín, Marina Expósito y Rafa Ortiz, por parte del Restaurante La Góndola, recogían el premio a la mejor tapa por su creación “Tierra y Mar”, mientras que Pepe Moya, gerente de El Rincón de Pepe, recibía el premio a la tapa más original por  “¿Esto qué es?”. Ambos restaurantes han compartido el premio a la mejor atención y servicio.
  

El maìtre del Restaurante La Góndola, Rafa Ortiz, nos hablaba sobre "Tierra y mar", ganadora del premio a la mejor tapa. "Pensamos en una tapa amena, entretenida, que sorprendiera en el tema de sabores encada bocado. Así decidimos hacer una milhoja de manzana horneada, con queso de cabra, y todo ello sobre un tostón con polvo de pistacho, y con brotes tiernos, y todo ello con un abundante acompañamiento de salsas, reducción de Pedro Ximénez, salsa de mango y crema de manzana. En cuanto a la parte de mar, lleva un bacalao al estilo Góndola en cama de patatas, pimiento del piquillo y salsa verde". "Nos ha sorprendido muy gratamente la respuesta. Mucha gente nos tenía asociados exclusivamente a la comida italiana, a la idea de la pizza como comida rápida, pero incluso la pizza, dependiendo de los ingredientes, puede llegar a ser un plato más elaborado. Es gratificante, además, ver reconocido todo el esfuerzo y dedicación que hemos dedicado a crear esta tapa, y de hecho está ya incorporada a nuestra carta".

Por su parte Pepe Moya, gerente de "El Rincón de Pepe", nos hablaba sobre su "¿Esto qué es?" ganadora en la categoría de tapa más original. "Realmente son tres tapas en una, y creo que la presentación y la variedad de sabores ha sido lo que más ha gustado. Queríamos meter varias texturas, y finalmente salió algo que integra un primero, un segundo y un postre en una sola tapa".

Un total de 18 establecimiento han tomado parte en esta cuarta edición de la Ruta de la Tapa de Alcalá la Real. Los clientes han elegido las tapas ganadores mediante los votos emitidos en los ruteros distribuidos por Acceipa. La Asociación de Comerciantes y Empresarios alcalaína ha mostrado su satisfacción ante “una edición en la que se ha ganado en participación, competitividad y nivel de creatividad en la elaboración de las diferentes tapas de los establecimientos”, al tiempo que se ha destacado el revulsivo que iniciativas como esta suponen para el sector en nuestra localidad.
 

© Copyright 2024 Andalucía Información