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Viernes 22/11/2024
 

Cádiz

Los alumnos de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones elaborarán un menú de Cuaresma

Los comensales que degusten el menú podrán degustar platos que en muchos hogares se asocian a esta época del año como las torrijas, el bacalao o incluso un “capirote de cuaresma”. El menú completo además incluye falafel, mousse de tomate o tartitas de atún o pastela marroquí

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El próximo jueves día 10, ante la llegada inminente del Domingo de Ramos, el alumnado de la Escuela de Hostelería y Turismo Fernando Quiñones, dependiente de la Diputación, se enfrenta a un reto especial: Preparar un menú compuesto por aperitivos, entrante, primer plato, segundo plato y postre que cumpla con el requisito de ayuno de carne, tal y como establece la tradición cristiana en Cuaresma.

Los comensales que degusten el menú podrán degustar platos que en muchos hogares se asocian a esta época del año como las torrijas, el bacalao o incluso un “capirote de cuaresma”. El menú completo además incluye falafel, mousse de tomate o tartitas de atún o  pastela marroquí.

El ayuno voluntario que han realizado los cristianos los viernes de Cuaresma ha obligado a trabajar la imaginación de varias generaciones de cocineros. En este caso los alumnos tendrán que elaborar algunos de estos platos y transformar la necesidad en virtud con este ‘Menú de Cuaresma’.

Para degustar este menú es necesario reservar en el propio centro o por teléfono (956 22 41 01), los martes de 9:15 a 14:00, y aceptar las condiciones especiales de este servicio, un banco de prácticas para completar la formación del alumnado de la Escuela. Hay un total de treinta plazas.

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