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Jueves 14/11/2024
 

Chiclana

Bodegas Sanatorio recoge el galardón Mejor Bodega en los Premios Al Andalus

Tendrá lugar en la Cena de Gala con motivo del 'IV Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas'.

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El alcalde de Chiclana, Ernesto Marín, junto al delegado municipal de Fomento, José Manuel Lechuga, ha acudido este viernes a las Bodegas 'Sanatorio' para felicitar al gerente de la bodega chiclanera y enólogo Sebastián Aragón, por la concesión del Premio Al Andalus de Gastronomía 2015, en la categoría 'Mejor Bodega'. Marín ha querido “dar la enhorabuena al gerente de las bodegas y a la familia Aragón por este importante galardón”. Se trata de un premio concedido por un jurado formado por Manuel Piedrahita, y los miembros de la junta directiva y delegados de la Federación Andaluza de Cofradías vínicas y Gastronómicas (FECOAN).

El acto de entrega del premio tendrá lugar este sábado, a partir de las 21,00 horas, en la Cena de Gala que se desarrollará en Brenes, Sevilla, con motivo del 'IV Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas', bajo el marco 'Gastronomía de la Vega del Guadalquivir y Alimentación y Salud'. Sebastián Aragón ha declarado sentirse “feliz por este premio”, además de “motivado, aún más, para seguir trabajando por la empresa”.

Así las cosas, en esta edición FECOAN ha otorgado el premio a 'Mejor Restaurante', al Restaurante 'Ruta del Veleta', de Granada, el galardón a 'Mejor Jefe de Cocina' a Juan Pablo Gámez, del Restaurante 'Los Sentidos', de Linares, Jaén. Asimismo, ha otorgado el premio 'Mejor Crítico Gastronómico', a Manuel Morales, de Almería; y el Premio 'Mejor Cofradía Gastronómica', a la Cofradía Gastronómica del Salmorejo Cordobés, en Córdoba. Finalmente, el premio 'Mejor Almazara' recayó sobre 'Basilippo', de Viso del Alcor, Sevilla, así como el galardón a 'Mejor Empresa Agroalimentaria' ha sido para La Molienda Verde, situada en Benalauría, Málaga.

Asimismo, la  Federación Andaluza de Cofradías vínicas y Gastronómicas ha nombrado Embajadores del Aceite de Oliva Virgen Extra de Andalucía 2015 a la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, a Francisco Casero, Odile Fernández, y al cocinero Enrique Sánchez.

FECOAN se constituyó en noviembre de 2006. Su objetivo es agrupar a las Asociaciones y Cofradías Gastronómicas que lo deseen y que estén inscritas en el Registro de Asociaciones de Andalucía, promoviendo iniciativas que sirvan para fomentar el conocimiento, valoración y consumo de los productos agroalimentarios naturales de calidad; así como estrechar lazos de convivencia entre las distintas provincias andaluzas a través del conocimiento y respeto del patrimonio gastronómico, además de conservar, promover y divulgar las tradiciones gastronómicas de Andalucía y, especialmente, la denominada "Dieta Mediterránea" y la "Cultura del Olivo".

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